微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 專題 > 環保清風 > 工作及經驗
環科院紮實推進黨建理論研究課題成果獲二等獎

黨辦 | 2020-04-21 14:59:00

 

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,紮實推進機關黨建理論研究工作,生態環境部機關黨委、中國環境科學研究院和中國環境監測總站共同開展黨建課題《風清氣正良好政治生態評價指標體系建議研究》。近日,課題報告經過評審,獲2019年度機關黨建課題研究成果二等獎,並得到中央和國家機關工委《機關黨建研究》雜志社獎勵。

課題研究闡釋了黨內政治生態的基本內涵,在全面梳理總結政治生態建設實踐探索和經驗啓示的基礎上,提出黨內政治生態評價指標體系的初步框架,爲推進生態環境治理體系和治理能力現代化 提供政治保障。今後,中國環境科學研究院將持續深入開展黨建研究,推動黨建與業務深度融合、相互促進。