微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
中國環科院組織召開長江聯合研究工作調度會

長江中心 | 2020-07-30 17:25:00

 

724日、28日,中國環境科學研究院(以下簡稱環科院)在北京召開了長江生態環境保護修複聯合研究工作調度會,部署推進由環科院牽頭的聯合研究相關工作,共性技術課題組、駐點工作組等60余人参加会议。長江中心主任/环科院院长李海生出席并讲话,会议由長江中心副主任/環科院副院長宋永會主持。

會議聽取了“長江幹流及典型城市環境保護綜合方案與管理平台”“長江流域水環境模型構建與應用”“長江流域磷汙染源排放清單編制”3個共性技術課題,無錫、嘉興、舟山等15個駐點,以及雲南、貴州、嘉陵江片區課題的工作彙報。

會議認爲,上述聯合研究課題與駐點跟蹤工作克服疫情影響,總體進展順利,取得了階段性成果,爲長江保護修複攻堅戰提供了有力科技支撐。會議指出,長江生態環境保護修複智慧決策平台初具規模,要進一步加大數據采集力度,加強與有關部門既有平台的對接,在應用中不斷完善,及時爲相關部門和地方政府管理決策提供技術服務。

李海生强调,長江中心全体人员务必以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实717日生態環境部與三峽集團座談會會議精神,把打贏打好長江保護修複攻堅戰作爲心中的“國之大者”,要有強烈的科技産品意識和爲民服務意識,按照“邊研究、邊産出、邊應用”原則,及時將研究成果報生態環境部有關司局和沿江省市相關部門,積極服務長江保護修複中心工作。中國環科院要以高度的使命感和責任感,在聯合研究和駐點工作中走在前、作表率,切實發揮“1+X”中“1”的引領作用。

長江中心主任/中國環科院院長李海生

會議現場照片