微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
中央紀委國家監委駐生態環境部紀檢監察組組長、部黨組成員庫熱西到環科院調研

辦公室 | 2020-07-06 16:34:00

 

2020年7月3日,中央紀委國家監委駐生態環境部紀檢監察組組長、部黨組成員庫熱西到環科院調研,听取环科院工作情况汇报。

庫熱西組長表示,近年來,駐部紀檢監察組在中央紀委國家監委的領導下,認真貫徹落實黨中央關于全面從嚴治黨戰略部署和中央紀委全會精神,聚焦政治監督,推動黨的路線方針政策和各項決策部署落地見效,持之以恒正風肅紀,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,爲打贏打好汙染防治攻堅戰提供了堅強保障。

庫熱西組長指出,孟偉案件嚴重破壞了環科院的政治生態和科研生態,對生態環境保護工作造成了惡劣影響,給生態環保系統敲響了警鍾,案件查處具有深刻的教育意義。環科院通過紮實開展“以案爲鑒,重塑良好政治生態”專項教育整改工作,基本肅清了孟偉嚴重違紀的惡劣影響,重新回到了生態環保工作的主戰場,政治生態和科研生態逐步好轉,科技工作特別是重點支撐工作取得了較大的進步和很好的成績,實現了涅槃重生。

庫熱西組長強調,生態環境保護是一項業務性很強的政治工作,具有鮮明的政治屬性。環科院全體幹部職工要始終牢記孟偉嚴重違紀的慘痛教訓,時刻保持警鍾長鳴,持續鞏固深化專項教育整改成果。一是強化政治擔當,切實擔負起全面從嚴治黨主體責任,形成一級抓一級、層層抓落實的良好局面,推進全面從嚴治黨向縱深發展。二是強化黨內監督,督促“關鍵少數”切實落實“一崗雙責”,發揮示範作用帶動“絕大多數”,激勵黨員幹部擔當作爲。三是一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,持續深化標本兼治,著力打造生態環保科技鐵軍,以優良的紀律作風爲打贏打好汙染防治攻堅戰提供更加有力科技支撐。

庫熱西組長實地調研了國家重點實驗室、固廢高溫熱處理實驗室和大型土柱模擬實驗室,走訪了國家大氣汙染防治攻關聯合中心。

駐部紀檢監察組副組長張勇昌、肖降麟及相關同志陪同調研。環科院領導班子成員、有關部門主要負責同志參加座談。