微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
国家重点研发计划场地专项 “东北重工业区场地复合污染综合治理技术与集成工程示范” 项目启动会暨实施方案论证会顺利召开

固體所 | 2020-06-23 09:12:00

 

2020619日,國家重點研發計劃“場地土壤汙染成因與治理技術”重點專項“東北重工業區場地複合汙染綜合治理技術與集成工程示範”項目啓動暨實施方案論證會議通過線上線下方式順利召開。中國21世紀議程管理中心、生態環境部科技與財務司和土壤生態環境司、黑龍江省科學技術廳和生態環境廳、場地土壤汙染防治領域的同行專家,以及項目承擔單位代表共100余人參加了會議。周嶽溪副總工出席會議,科技處處長丁焰主持會議。

中國21世紀議程管理中心領導與項目主管對項目組織實施和管理工作提出了具體要求。生態環境部科技與財務司和土壤生態環境司、黑龍江省科學技術廳和生態環境廳的與會代表對項目提出了管理要求和相關監管需求,希望項目的實施能爲東北重工業區複合汙染場地環境管理與修複提供科技支撐。項目負責人谷慶寶和各課題負責人分別彙報了項目及課題的實施方案,與會專家聽取彙報後,認爲項目研究目標明確,考核指標清晰,項目組織方式合理,實施方案可行。與會專家在項目實施的途徑、方法以及與東北區域特征有效結合等方面,提出了細致的意見和建議。

該項目由環科院牽頭,哈爾濱工業大學、大連理工大學、東北大學、吉林大學、黑龍江省環境科學研究院、吉林省環境科學研究院、遼甯工程技術大學、大連建邦環境修複有限責任公司、黑龍江庫恩環境修複工程有限公司等10家單位共同承擔。