微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
環科院承辦全國集中式飲用水水源環境狀況調查評估技術培訓

湖泊所 | 2020-06-16 18:09:00

 

爲全力支撐打好打贏水源地保護攻堅戰,2020年6月12日,由生態環境部水生態環境司組織、環科院國家環境保護飲用水水源地保護重點實驗室承辦的“全國集中式飲用水水源環境狀況調查評估在線技術培訓班”線上培訓會議召開。31個省(區、市)的省、市、縣三級生態環境部門,七大流域生態環境監督管理局的2800余名人員參加培訓。水生態環境司郭鵬副司長、李炜臻處長和環科院宋永會副院長出席會議。

會上,郭鵬副司長回顧了全國集中式飲用水源環境狀況評估進展及成效,強調了當前水源保護形勢和重點任務,明確了2020年飲用水水源環境保護重點任務,提出了深化評估的具體要求。相關專家就城鎮、農村集中式水源環境狀況評估信息化管理平台建設、基礎信息調查系統填報流程和水汙染防治專項項目儲備庫申報要求等內容進行了培訓授課。