微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
“國家環境保護危險廢物鑒別與風險控制重點實驗室”通過生態環境部組織的建設可行性論證

固體所 | 2020-05-18 09:30:00

 

2020年5月13日,生态环境部科财司会同固体司在环科院组织召开了“国家环境保护危险废物鉴别与风险控制重点实验室”建设可行性的专家论证会。论证会由科财司刘海波同志主持,周岳溪副总工、科技处许其功处长出席会议。固體所科研人员和实验室人员参加了论证会。

来自清华大学、北京科技大学、华北电力大学、北京工业大学、部固管中心和监测总站的专家听取了实验室主任固體所黄启飞针对重点实验室建设必要性与可行性、建设内容与建设方案等内容的汇报,并实地考察了填埋及污染探测示范场地、公害部高温热处理试验平台和CMA檢測實驗室。

專家組一致認爲,建設國家環境保護危險廢物鑒別與風險控制重點實驗室是提升危險廢物“三個能力”、打贏汙染防治攻堅戰的重要內容,對于改善環境質量、防範環境風險、維護生態環境安全、保障人體健康具有重要意義。