微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
華潤(集團)有限公司環境健康和安全部胡敏總監一行來環科院座談交流

辦公室 | 2020-05-12 09:07:00

 

2020年5月8日,李海生院長熱情接待了華潤(集團)有限公司環境健康和安全部胡敏總監一行。雙方就加強院企合作進行座談交流。

胡敏介紹了華潤集團的發展曆程其在生態環境領域發展布局表示,华润集團坚决贯彻落实習近平總書記回信的重要指示精神,把習近平總書記對企業改革創新、美好生活創造要求作爲奮進發展的重要指導和根本遵循。當前,華潤集團在固體處理、水環境管理治理等方面開展了積極工作,但在科技方面仍存在較大壓力。希望與環科院進一步加強合作交流,著力提升華潤集團生態環境治理體系和治理能力現代化水平。

李海生首先介紹了環科院職能定位、機構設置、人才隊伍和科研能力等方面的基本情況。他表示,環科院深入學習貫徹落實習近平生態文明思想,致力于生態環境保護事業提供高水平科技支撐。近年來,固體廢物處理、水環境綜合治理等傳統優勢領域開展了大量工作,積累了豐富經驗,取得了積極成效。环科院将与华润集團进一步加强院交流合作,促進科技成果轉化落地切實發揮作用,共同爲地方綠色發展提供有力科技支撐

會後,與會人員參觀了環科院環境检测与实验中心、固體物利用處置實驗室。

华润(集團)有限公司環境健康和安全部總監王宇航及相關人員參加座談交流。

环科院总工程师席北斗,辦公室、固體所、检测中心主要负责同志和水所科研代表參加座談交流。