微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 人才招聘
環境基准與風險評估國家重點實驗室卓越博士後招聘公告

國家重點實驗室 | 2020-06-15 16:20:00

 

中国环境科学研究院环境基准与风险评估國家重點實驗室(以下简称“重点实验室”)是我国生态环境系统唯一的重点实验室,也是我国生态环境领域为数不多的重点实验室之一。重点实验室面向国家重大科技需求和国际科学前沿,开展生态环境保护领域的基础、应用基础研究和基础性工作,为我国生态环境保护和风险管控提供科技支撑。重点实验室由吴丰昌院士领衔,以国家重点领域创新团队和基金委创新群体为核心,形成了老中青相结合且以中青年为主,具有极强凝聚力和发展潜力的研究团队。

爲進一步彙聚優秀創新人才,建設高水平的科研隊伍,凝心聚力爲國家生態文明建設和汙染防治攻堅戰貢獻科技力量。現啓動2020年實驗室卓越博士後招聘,歡迎廣大優秀青年人才來實驗室從事博士後研究工作,成就卓越學術夢想。

一、應聘條件:

(一)具有強烈創新意識、獨立開展研究工作的能力、強烈的事業心和責任心、開闊的學術視野和團隊合作精神,學風端正、嚴謹,能夠獨立承擔研究任務,具有團隊協作精神。

(二)須于近三年內在國內外獲得博士學位,或將于2020年7月畢業的博士研究生,年齡原則上不超過35周歲;

(三)環境科學與工程、環境與健康、環境經濟學、生態毒理學、數學、地理學、生態學、生物學等相關專業博士畢業,具體招聘專業和研究方向見附件。

(四)須全脫産在本站從事博士後研究工作。

二、工作時間及待遇

1、根據國家和中國環境科學研究院的有關規定執行,博士後研究人員在站工作期限原則上爲2年;

2、在站期間薪酬與我院助理研究員相同,同等享受院相關科研激勵政策,提供住房,協助解決子女入托入學問題;

3、提供总额不超过20万元的科研启动经费;协助符合全国博士后管委会 “博新计划”申请条件的博士后参加申报,如获资助可给予每人两年60万元的资助;

4、實驗室提供充足的科研經費和良好的科研條件,其它事項或條件面議。

三、申請程序

1、簡曆投遞

有意應聘者請通過E-mail提交個人簡曆,以“應聘博士後+姓名”方式命名,簡曆需包括但不限于以下內容;

(1)個人基本情況:個人基本信息(近期彩色照片)、學習工作經曆、研究背景情況、自我評價、聯系方式;

(2)學位證書掃描件及其他可證明本人知識、能力、水平、業績的資料;

(3)論文發表清單(含畢業論文),SCI論文提供全文。

2、初選合格者將進一步溝通,並通知申請人提供2份推薦信,要求其中1位推薦人爲申請人的博士生導師。

四、聯系方式

环境基准与风险评估國家重點實驗室

邮箱:sklecra@163.com 或 联系具体研究方向合作导师

通信地址:北京市朝陽區安外北苑大羊坊8號,郵編:100012

附件:國家重點實驗室2020年博士后招收计划