微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 管理支撐
“鹹甯市斧頭湖流域入河(湖)排汙口排查”項目通過驗收

汙控中心 | 2020-05-26 08:47:00

 

按照生態環境部長江入河排汙口排查整治專項行動“重慶會議”要求,鹹甯市啓動了斧頭湖流域入河(湖)排汙口排查項目。2020年5月25日,該項目順利通過鹹甯市生態環境局組織的專家評審(會議采取現場+視頻形式)。來自中國環境監測總站、中節能環保裝備股份有限公司、湖北省環境科學研究院、鹹甯市環境保護監測站等單位的專家參加評審會。

項目組通過資料調研、無人機遙測、衛片解譯、現場排查核查、水質水量測定、三維熒光分析、同位素分析等方式方法進行了排查和溯源,建立了源口對應關系,確定了需整治排口及其整治方案,並篩選出重點整治排口。成果包括鹹甯市斧頭湖流域入河(湖)排汙口排查技術報告、一口一檔報告、一口一策整治方案和排口信息管理平台。

專家組聽取彙報後,一致認爲項目技術路線合理,結果真實可靠,可爲鹹甯市斧頭湖流域水環境綜合整治和水質提升提供技術支撐。