微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 管理支撐
環科院、土壤中心聯合召開科技支撐打贏汙染防治攻堅戰工作會議

科技處 | 2020-03-04 10:47:00

 

3月2日,環科院院長、土壤中心主任李海生主持召開科技支撐打贏汙染防治攻堅戰工作會議,學習貫徹習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神、生態環境部黨組(擴大)會議暨疫情應對工作領導小組會議精神,聽取科技支撐打贏汙染防治攻堅戰工作彙報,研究推進2020年相關工作。

會議指出,習近平總書記重要講話精神和生態環境部黨組(擴大)會議精神對生態環境系統統籌做好疫情防控和經濟社會發展做出明確要求和全面部署。環科院、土壤中心要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅決把思想和行動統一到黨中央、國務院和生態環境部黨組關于做好疫情防控和經濟社會發展的決策部署上來,堅決服從統一指揮和調度,不折不扣抓好疫情防控和科技支撐各項工作,爲堅決打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰和汙染防治攻堅戰全力提供支撐保障。

會議強調,在做好疫情防控工作的同時,要堅持統籌兼顧,緊密圍繞汙染防治攻堅戰決策部署,紮實推進科技支撑工作,做到秩序不乱、工作不断、作风不松、节奏不缓。一是提高思想认识,牢牢把握“环保科技的人民性”,站在支撑全面建成小康社会目标实现的高度,深刻认识打赢污染防治攻坚战、推动生态环境质量改善的重要性和紧迫性,切实把解决人民群众面临的实际生态环境问题和对美好生态环境的向往放在第一位。二是强化科技对污染防治攻坚战的支撑作用,围绕生态环境管理科技需求,在解决关键问题、降低治理成本、减轻管理负担等方面持续发力,不断提高创新能力、加快技术突破、打造“拳头”产品,研究高效集约的污染治理方案,为实现精准治污、科学治污、依法治污提供有力支撑保障。三是找准差距和不足,明确工作重点,做到心里有数;压实工作责任,强化调度检查,将各项重点工作抓实抓细抓落地;做好工作计划,掌握工作进度,确保按时高效完成各项任务目标。

會議采取移動視頻方式召開。

环科院副院長宋永会、姜华,土壤中心副主任刘晓文出席会议。环科院、土壤中心有关单位、部门负责同志和有关人员参加会议。