微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 管理支撐
2019年城市黑臭水體整治工作研討會召開

流域中心 | 2019-09-17 18:32:00

 

爲做好城市黑臭水體治理攻堅戰技術支撐工作,2019年9月2日至11日,環科院流域水汙染綜合治理研究中心在黑龍江省哈爾濱市、浙江省杭州市、重慶市舉辦了三期城市黑臭水體整治工作研討會。

生態環境部、住房城鄉建設部有關領導和代表、特邀專家、全國有關省(直轄市、自治區)、地級市生態環境和住房城鄉建設等部門400余人參加了會議。生態環境部水生態環境司王謙處長、劉科副處長出席會議,並介紹了2019年城市黑臭水體整治專項排查情況;住房城鄉建設部專家代表孫永利院長、馬洪濤院長、王家卓院長介紹了城鎮汙水處理提質增效工作要點;北京排水集團、中電建生態環境集團有限公司、地方代表分享了城市黑臭水體治理案例和治理經驗;環科院流域水汙染綜合治理研究中心相關同志介紹了城市黑臭水體治理問題分析與對策、城市黑臭水體生態修複及岸線保護措施的相關內容。