微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 黨建工作
各支部積極開展“打贏汙染防治攻堅戰,我要做出新貢獻”、黨風廉政教育相關主題活動

黨委辦 | 2020-07-30 17:44:00

 

近日,標准所黨支部召開支部擴大會議,以“推進綠色生態環境標准體系建設與完善,支撐打贏汙染防治攻堅戰”爲主題,就“打贏汙染防治攻堅戰,我要做出新貢獻”開展研討。支部黨員幹部職工踴躍發言,從標准技術管理、標准體系研究、標准科學研究、標准制修訂與實施評估、標准宣傳培訓等方面,暢談了目前存在的問題和短板,以及今後工作的方向和行動。全所人員認爲今後應進一步夯實基礎,加強能力建設,更加注重標准理論創新。

信息所黨支部采用“黨員在現場、群衆在線上”的方式,組織開展“打贏汙染防治攻堅戰,我要做出新貢獻”專題研討活動。全體幹部職工就習近平總書記重要講話精神,生態環境部關于生態環境保護工作部署及相關要求,兩會熱點話題展開積極討論。大家紛紛表示,在工作中要進一步提高政治站位,主動與全國生態環境保護的需要相貼合,把自己的職責擺進生態環境保護的大局中去,不斷磨練技能,爲打贏汙染防治攻堅戰做出堅實的努力。

建黨99周年之際,管理中心黨支部(擴大會)舉辦講黨課活動,邀請北京師範大學環境學院李巍教授以規劃環境影響評價促進環境治理能力現代化爲主題做黨課宣講。與會幹部職工表示,作爲規劃環評的研究人員和從業者,要認真學習領會國家對新時期規劃環評工作的要求,領會掌握生態環境部提出的一些改革措施和新的《規劃環評導則總綱》等標准規範,在推動“三線一單”編制、推進生態環境精細化管理工作中充分發揮作用,爲打贏汙染防治攻堅戰做出自己的貢獻。

流域中心黨支部組織開展迎七一“不忘初心、弘揚優良家風”主題黨日活動。宣傳委員常明圍繞何爲家風、老一輩革命家和先進模範人物修身齊家風範、重視家風建設和如何建設良好家風四個方面爲大家講授“不忘初心、弘揚優良家風”主題黨課。四個黨小組分別選派一名黨員分享其親曆的家風故事。最後,全體黨員重溫入黨誓詞。與會人員紛紛表示,要以榜樣的力量推動家庭文明建設,用實際行動把自己的小家建設成國家發展、民族進步、社會和諧的重要基點。

近期,機關第二黨支部、大氣所黨支部、水所第三、第四黨支部、管理中心黨支部等積極開展理論學習和黨風廉政教育學習活動,組織開展“兩會”精神、習近平總書記重要文章、生態環境部領導講話精神等集中學習,傳達學習《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》《中央和國家機關黨員工作時間之外政治言行若幹規定(試行)》等文件精神,觀看《國家監察》警示教育視頻,傳達違紀問題通報等,不斷加強政治理論素養,強化紀律規矩意識,切實增強遵紀守規的思想和行動自覺。

(流域中心、標准所、信息所、管理中心、科技處、大氣所、水所供稿)