微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 黨建工作
多個支部深入開展“走基層、送技術、解難題”,推動黨建業務深度融合

黨委辦 | 2020-07-30 17:40:00

 

近期,清潔生産與循環經濟研究中心黨支部積極響應國家複工複産號召,組織中心3名同志彙同多名科研院所、高校及行業協會專家,赴河北定州開展“一行一策”技術支撐服務。“一行一策”小組與定州市生態環境局深入座談,就共同推動定州市大氣、水和固體廢物汙染防治等方面工作展開交流與研討,調研走訪32家企業,查閱檔案資料近千件,實測産排汙點位百余個,搜集數百個不同工序汙染物排放數據,爲地方行業、企業發展提供政策支持和服務保障。

流域中心黨支部書記高紅傑帶領中心相關人員赴浙江,同浙江省生態環境廳水處黨組織聯合開展“著力打造‘真’‘善’‘美’水生態環境,並肩打贏汙染防治攻堅戰”主題黨日活動,雙方就各自黨建、河湖生態緩沖帶劃分和水生態修複等技術支撐進行座談交流。高紅傑介紹了生態緩沖帶劃定的目的、意義和定位,指出生態環境部門應以面源阻控爲核心功能,以此爲目標導向,重點做好劃定後的修複與管理工作。袁鵬同志介紹了河流緩沖帶劃定和生態修複試點工作及技術指南編制等。雙方還共同就加強黨建與業務相融合的形式,並肩在打贏汙染防治攻堅戰過程中做出新貢獻進行多角度全方位溝通。

生態文明中心黨支部邀請中國農業大學吳清平教授赴河北省隆化縣郭家屯鎮河南村,共同進行肉牛養殖和疫病防控技術培訓,還實地走訪河南村多個肉牛養殖小區,與養殖戶深入交流討論,現場解答養殖戶遇到的實際難題,幫助提高村民對肉牛養殖的認知水平和技術能力,河南村肉牛養殖産業帶頭人近30人參加本次培訓。中心黨支部與河南村黨支部開展支部共建活動,深入討論“兩不愁三保障”落實情況、支部共建後續活動內容等,提出通過充分挖掘當地優質農産品、土特産,並依托生態環境部生態環保扶貧電商平台推動優質特色農産品、土特産走出隆化、拓寬農民增收渠道的可行措施。下一步,生態文明中心黨支部將進一步加大幫扶工作力度,選派黨員代表進行駐村調研,開展專題黨課等系列共建活動。

(清潔生産中心、流域中心、生態文明中心供稿)