微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 黨建工作
整合环保战“疫”信息 助力环保战“疫”宣传——环科院信息所党支部搭建战“疫”信息平台

黨辦 | 2020-04-13 11:30:00

 

新冠肺炎疫情爆發以來,全國各地采取了多種形式的管控措施,制造、交通、物流等多行業生産受到深刻影響。由于各類醫院人群較爲密集,醫療廢物轉運處理過程中也有病毒在環境中擴散的風險,爲防治疫情擴散,亟需將醫療廢物、廢水和人群防護等方面的最新動態、成果和政策進行宣傳。

環科院信息所黨支部迅速組織力量,由環境信息集成研究室在環境專業知識服務系統開辟專欄,借助月訪問6萬余人次的流量,開展“環保戰‘疫’知識應用”建設,從互聯網公開渠道,加班加點進行數據采集和系統建設,用時兩周時間,經過十余次修改,完成功能上線後仍然在不斷叠代升級。

应用模块收集了疫情期间公开渠道采集以及环境专知系统建设中沉淀的数据资源,与环境及环境部门相关的一线新闻动态、文献、防护手册、政策、技術成果等信息,并收集了全国及全球各国实时疫情情况,进行实时更新维护。实现了对生态环境各相关部门、机构和企业在战“疫”过程中,各类动态和产出成果等内容的收集和整合,让更多的人对生态环境部的相关防疫工作有更全面的了解,也将继续在复产复工过程中,发挥更大的作用。

(系統界面截圖)